父子2代でつなぐ「えび天丼」の味 創業48年の「おびひろ えび天」~きょうはコレの日
大ぶりなエビの天ぷら5本が乗った「えび天丼」は、見た目のインパクトとこだわりの調理法で、地元客を中心に50年近く愛されている。夏の暑さにバテず、天ぷらを食べて元気に過ごそうという意味を込めて、7月23日は「天ぷらの日」とされている。(文・柳田輝、写真・塩原真) 「おびひろ えび天」(西12南..

大ぶりなエビの天ぷら5本が乗った「えび天丼」は、見た目のインパクトとこだわりの調理法で、地元客を中心に50年近く愛されている。夏の暑さにバテず、天ぷらを食べて元気に過ごそうという意味を込めて、7月23日は「天ぷらの日」とされている。(文・柳田輝、写真・塩原真) 「おびひろ えび天」(西12南..