「食べやすさがおいしさ」の手羽先から揚げチューリップ “昭和レトロ”な鳥丸で~きょうはコレの日
パチパチと鶏を揚げる音が響く、から揚げ専門店「鳥丸」で、客の多くが注文するメニューがある。鶏の手羽先から骨の先まで肉をはがし、寄せて揚げた「チューリップ」は、こだわりの薄い衣の下に程よく脂が乗り、塩・こしょうが利いた濃い目の味から「ビールが進む」と喜ばれる一品だ。名古屋市を中心に居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を展開するエスワイフードによって制定された6月14日の「手羽先記念日」に合わせて話...
パチパチと鶏を揚げる音が響く、から揚げ専門店「鳥丸」で、客の多くが注文するメニューがある。鶏の手羽先から骨の先まで肉をはがし、寄せて揚げた「チューリップ」は、こだわりの薄い衣の下に程よく脂が乗り、塩・こしょうが利いた濃い目の味から「ビールが進む」と喜ばれる一品だ。名古屋市を中心に居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を展開するエスワイフードによって制定された6月14日の「手羽先記念日」に合わせて話...
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。