プリッと「網レバー」は秘伝の甘辛たれで 姉妹で営む焼き鳥居酒屋「串小町」~きょうはコレの日
炭火でじっくりと焼き上げる焼き鳥居酒屋「串小町」(帯広市東2南8)の鶏レバーは、焦がししょうゆで臭みを飛ばした後、秘伝のたれにくぐらせた人気の一品。今年2月に開業し、確かな味と家族で利用しやすいサービスで幅広い層の心をつかむ。7月13日は、「もつ」の消費拡大を目的に日本畜産副産物協会が定めた「もつ焼きの日」。(文・柳田輝、写真・塩原真)
手際よく串を焼き上げる武田さん
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炭火でじっくりと焼き上げる焼き鳥居酒屋「串小町」(帯広市東2南8)の鶏レバーは、焦がししょうゆで臭みを飛ばした後、秘伝のたれにくぐらせた人気の一品。今年2月に開業し、確かな味と家族で利用しやすいサービスで幅広い層の心をつかむ。7月13日は、「もつ」の消費拡大を目的に日本畜産副産物協会が定めた「もつ焼きの日」。(文・柳田輝、写真・塩原真)
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