父子2代でつなぐ「えび天丼」の味 創業48年の「おびひろ えび天」~きょうはコレの日
大ぶりなエビの天ぷら5本が乗った「えび天丼」は、見た目のインパクトとこだわりの調理法で、地元客を中心に50年近く愛されている。夏の暑さにバテず、天ぷらを食べて元気に過ごそうという意味を込めて、7月23日は「天ぷらの日」とされている。(文・柳田輝、写真・塩原真)
「おびひろ えび天」(西12南13)が提供する天ぷらは、きめの細かい小麦粉を使ってカラッと揚げ、ごま油を合わせた油で...
大ぶりなエビの天ぷら5本が乗った「えび天丼」は、見た目のインパクトとこだわりの調理法で、地元客を中心に50年近く愛されている。夏の暑さにバテず、天ぷらを食べて元気に過ごそうという意味を込めて、7月23日は「天ぷらの日」とされている。(文・柳田輝、写真・塩原真)
「おびひろ えび天」(西12南13)が提供する天ぷらは、きめの細かい小麦粉を使ってカラッと揚げ、ごま油を合わせた油で...
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