ハル隊長のGOGO!新店ハンター(17)「かつ之 上士幌町」
初めて〝とじないかつ丼〞を見たとき、度肝を抜かれました。厚さ5cmにカットした十勝産豚ロース肉のカツは、分厚過ぎて「玉子でとじられない」そして「ふたをとじられない」。しかしあらかじめ低温調理しているので均一に火が通り、軟らかい仕上がりに。塊肉(かたまりにく)を豪快にかぶりつきたい願望をかなえてく..

初めて〝とじないかつ丼〞を見たとき、度肝を抜かれました。厚さ5cmにカットした十勝産豚ロース肉のカツは、分厚過ぎて「玉子でとじられない」そして「ふたをとじられない」。しかしあらかじめ低温調理しているので均一に火が通り、軟らかい仕上がりに。塊肉(かたまりにく)を豪快にかぶりつきたい願望をかなえてく..
