更新情報
その246「最後のドライブ」
十勝ひとりぼっち農園
朝野球
第18回丸山杯 兼 第52回支部長杯
記録的な暖かさの4月、GW後半の天気は?
勝毎電子版ジャーナル
「動物園 ばん馬も待ってるよ! 27日に夏のオープン」他
かちまいこどもしんぶん
農と食
大豆粉末でギョーザの皮開発~食・農支える新技術 とかち財団研究より(1)
近年、健康志向の高まりやSDGsなどの考え方から、大豆を肉のように見立てた「大豆ミート」が注目されている。総務管理グループの四宮紀之専門員(61)は、大豆のさらなる利用拡大を目指し、粉状にした大豆でギョーザの皮を作れないか検討した。 一般的に、大豆ミートは大豆かすに熱と圧力を加えて作られる。..