十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

今年も新小豆で「どら焼きヌーボー」 もりもと社員が解禁前に芽室の農家を訪問

 【芽室】製菓メーカーの「もりもと」(千歳市)は、新小豆を使用した期間限定商品「北海道どら焼きヌーボー」を、今年も24日に発売する。使用する小豆は、芽室町の辻野俊弘さん(80)が生産。森本真司社長...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 辻野さん(左)から今年産の小豆について説明を受ける森本社長(右)

    辻野さん(左)から今年産の小豆について説明を受ける森本社長(右)

更新情報

芽室・チーズ工房のハードタイプが銅賞 フランスの国際コンクール

紙面イメージ

紙面イメージ

10.2(木)の紙面

ダウンロード一括(67MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME