十勝の“さしすせそ”(8)「し 地場産のしおを 十勝産しお創りプロジェクト」【Chai】
十勝産の「しお」を作ろう―。管内で唯一生産されていない主要調味料のしお。製塩事業確立を目指して「十勝産しお創りプロジェクト」のメンバーが地道な活動を続けている。 プロジェクトは、加工食品の付加価値を高めようと、帯広や広尾、大樹の産業界を中心に2014年に発足した。15 年度までは国の補助事業..
十勝産の「しお」を作ろう―。管内で唯一生産されていない主要調味料のしお。製塩事業確立を目指して「十勝産しお創りプロジェクト」のメンバーが地道な活動を続けている。 プロジェクトは、加工食品の付加価値を高めようと、帯広や広尾、大樹の産業界を中心に2014年に発足した。15 年度までは国の補助事業..