ギュウ~っと十勝(6)「ソーセージ作りに挑戦 八千代牧場」【Chai】
十勝幌尻岳に抱かれ、東京ドーム約210個分の広さを誇る八千代公共育成牧場。牧場内の「帯広市畜産物加工研修センター」では、地場産の肉を使ったソーセージ作り体験ができます。プロの手ほどきを受けいざ挑戦!(Chai編集部 山岡瑠美子) 1.練る 材料は十勝産の豚ひき肉と氷水、砂糖や塩を含む調合スパ..
十勝幌尻岳に抱かれ、東京ドーム約210個分の広さを誇る八千代公共育成牧場。牧場内の「帯広市畜産物加工研修センター」では、地場産の肉を使ったソーセージ作り体験ができます。プロの手ほどきを受けいざ挑戦!(Chai編集部 山岡瑠美子) 1.練る 材料は十勝産の豚ひき肉と氷水、砂糖や塩を含む調合スパ..