十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

うまいぞ!中華

うまいぞ!中華(14)「Chaiランナーが行く 初中華ちらし食べてきたぞ!~ラーメン元気」【Chai】

 4月に入社した新人編集者・ランナー。趣味はその名の通りランニング。管内どこへでも走る! くらいの気合いで頑張ります!  帯広のソウルフードとして知られる〈中華ちらし〉の始まりは、1968(昭和43)年ごろ。割烹松竹に勤めていたあじ福の初代店主・池田直彦さんが考案した賄い料理が元になり、メニュー..

無料複数枚画像

更新情報

「愛好者の裾野広げたい」 ワインの量り売り開始 専門店「ル・ブルー」 中札内

紙面イメージ

紙面イメージ

4.27(土)の紙面

ダウンロード一括(66MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME