本日、肉気分(8)「ジビエを知りたい。~やせいのおにくや、ELEZO(エレゾ)社」
足寄町 やせいのおにくや 自然体で向き合い狩猟した鹿肉 足寄で活動する「やせいのおにくや」代表の儀間雅真さんは、猟に対して「自然体」だ。臆することなく猟に向き合い、「狩る・処理・出荷」をすべてひとりで担う。 そんな儀間さんの撃ちとった鹿の肉は、主に首都圏のレストランに卸される。こだわりは「冷..
足寄町 やせいのおにくや 自然体で向き合い狩猟した鹿肉 足寄で活動する「やせいのおにくや」代表の儀間雅真さんは、猟に対して「自然体」だ。臆することなく猟に向き合い、「狩る・処理・出荷」をすべてひとりで担う。 そんな儀間さんの撃ちとった鹿の肉は、主に首都圏のレストランに卸される。こだわりは「冷..