白ワイン「バッカススパークリング」を新発売 池田
【池田】町ブドウ・ブドウ酒研究所(佐野寛所長)は6日、白ワイン「十勝ワイン バッカススパークリング」を新発売する。
十勝ワインの白ワインの中でも人気のある「バッカス」のスパークリングワインは初めて。後志管内産のブドウを使用しており、爽やかな酸味とフルーティーな味わいが特徴で、辛口タイプに仕上がっている。
約3700本限定。同研究所は「通常のバッカスに比べて辛口だが、口当たりの優しいワイン。この時期に冷やして飲んでもらえれば」とPRしている。
アルコール度12・5%。1本750ミリリットルで1980円。ワイン城や十勝管内の酒販店のほか、全国で販売する。問い合わせは、同研究所営業係(015・572・4090)へ。(小縣大輝)