和牛全共 いざ鹿児島~関係者に聞く(5)「北海道酪農畜産協会家畜登録改良部 岸大輔部長」
「脂肪の質」改良も 全国和牛能力共進会に「能力」という言葉が含まれているように、形だけを競うコンテストではありません。和牛の能力を向上させる取り組みの延長線上に大会があります。畜産物として消費者が食べたいと思ってもらうことも重要です。大会を通し、消費者に向け知名度の向上を図ることは、素(もと)牛..
「脂肪の質」改良も 全国和牛能力共進会に「能力」という言葉が含まれているように、形だけを競うコンテストではありません。和牛の能力を向上させる取り組みの延長線上に大会があります。畜産物として消費者が食べたいと思ってもらうことも重要です。大会を通し、消費者に向け知名度の向上を図ることは、素(もと)牛..