食・農支える新技術~とかち財団研究より(4)「豆の新たな加工品 JA本別町と開発」
期待のピクルス 調味液で色止め製造工程簡素化 豆の種類による加工時の特徴を把握し、新たな加工品を開発するJA本別町との共同研究。十勝の豆のPRと消費拡大を目指し、自宅で手軽に使えて、豆の存在感がある商品としてピクルスやレトルト食品を試作した。ものづくり支援部の川原美香課長は「栄養豊富な豆をさまざ..
期待のピクルス 調味液で色止め製造工程簡素化 豆の種類による加工時の特徴を把握し、新たな加工品を開発するJA本別町との共同研究。十勝の豆のPRと消費拡大を目指し、自宅で手軽に使えて、豆の存在感がある商品としてピクルスやレトルト食品を試作した。ものづくり支援部の川原美香課長は「栄養豊富な豆をさまざ..