十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

食・農支える新技術~とかち財団研究より(1)「おから利用のみそ」

市販品と遜色なく 規格外豆腐と酵母加え発酵
 食品ロスが世界的な課題となる中、食品メーカーも対応が求められている。ものづくり支援部食品技術グループの四宮紀之研究主査は、豆腐の製造に伴って排出...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

馬渕、宮村、佐々木3人で2部門制す 卓球道選手権十勝地区予選一般複

紙面イメージ

紙面イメージ

8.14(水)の紙面

ダウンロード一括(61MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME