フード&ワインフェスティバル~生産者紹介(4)「雑味のない強いうま味」
エレゾ社(豊頃町) エレゾ放牧豚 エレゾ社(佐々木章太社長)では豚を量産するのではなく、質を追求するため長期飼育を実施。咀嚼(そしゃく)率が高く、雑味のない強いうま味が特徴だ。 同社は2005年に創業。豊頃町大津の食肉総合ラボラトリーを拠点に野生鳥獣や豚などを飼育、生産から加工、販売までを行..
エレゾ社(豊頃町) エレゾ放牧豚 エレゾ社(佐々木章太社長)では豚を量産するのではなく、質を追求するため長期飼育を実施。咀嚼(そしゃく)率が高く、雑味のない強いうま味が特徴だ。 同社は2005年に創業。豊頃町大津の食肉総合ラボラトリーを拠点に野生鳥獣や豚などを飼育、生産から加工、販売までを行..