更新情報
「藤丸」解体の記録 2025年9月22日~
勝毎電子版ジャーナル
ちりめんじゃこの炒め煮
簡単レシピ
管内は今夜から「大雨」と「強風」の“Wパンチ”で大荒れに
勝毎電子版ジャーナル
地元のお店を毎月ピックアップ
まちマイ通信NEWS
食・料理
レヴノーブル、初リリースの赤ワイン試飲会 ファンが出来栄え確かめる
ブドウ栽培やワイン製造を手掛ける「レヴノーブル」(帯広市)は23日、帯広市内のレストラン「カーディナル」で新作ワインを披露するイベントを開いた。初めて醸造した2024年産赤ワインが披露され、来場者が色や香り、味などを楽しみながら出来栄えを確かめた。 同社は、今年4月に設立されたばかりの合同会社..

児童ら稲の収穫に挑戦 音更
十勝産プレミアムディナー満喫 生産者と料理人タッグで食事会
俳優のサヘルさんが食の大切さ語る講演会、帯広で27日 参加者募集
後志産ブドウの十勝ワイン「シリ・ペッのおすそわけ」、25日に発売

十勝乃長屋で海の幸堪能 27日にカキ・ホタテ祭り
足寄ではしご酒ラリー

グルメ旅くしろ「和食すずなり」


【作り置きに便利】ちりめんじゃこの炒め煮~簡単レシピ


全国の10蔵元が帯広に集結 来月9日、6年ぶり日本酒友の会
牛乳・乳製品、料理に使って 芽室町消費者協会が教室

限定含む「グランマーブル」11種 道の駅おとふけで来月3~14日に販売

帯広大谷高生徒が企画、JICA研修員と巻きずし作り 大谷塾ゼミ活動

グルメ旅くしろ「魚介とワイン K」


第1回から「祭り」出店「そば処みなとや」 今井崇敬代表~たうんトーク

十勝の食材を創意工夫 とかちマルシェ料理甲子園

グルメ旅くしろ「洋風居酒屋 #浜marina~ハマリナ~」


食欲そそる秋の1杯 駅北多目的広場でラーメンフェスにぎわう


コーヒーゼリーに異物 苦情後も提供 十勝川温泉のホテル
みのり祭りで「ジンギスカンバーガー」発売 中学生版浦幌部
