十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

市内フレンチ2店でディナーイベント 17日ル・ボルドー、22日カーディナル

ル・ボルドーの加藤シェフ(右)とカーディナルの加藤シェフ

 帯広市内のフレンチレストラン2店舗で17、22の両日、プレミアムディナー「生産者と料理人が作る美味しい十勝の食事会」が開かれる。シェフや若手コックなどが一夜限りのオリジナルコースを提供する。

 十勝の食文化の発信や若手コックの育成を目的に活動する「十勝フードクリエイターズ」の主催。17日はル・ボルドー(西16南5)、22日はカーディナル(西1南10)で十勝の食材を使ったディナーコースを提供する。

 各日とも4人の料理人が協力し、その日限りのコースを考案。料理とワインを組み合わせるペアリングも楽しめる。カーディナルの加藤喜啓シェフ(47)は「十勝の食の世界を満喫してほしい」と意欲を見せる。

 これまでなじみのなかった人たちにも、イベントを通じフレンチの魅力を知ってほしいという。ル・ボルドーの加藤和彦シェフ(70)は「フレンチとワインの文化を知ってもらい、新たな世界を開くきっかけになれば」と話す。

 両日とも午後7時スタート。参加費は、ワイン付きで1万3000円、料理のみは8000円。申し込みや問い合わせは17日開催分がル・ボルドー(0155・38・3440)、22日はカーディナル(0155・24・9921)へ。(月森七海)

更新情報

札幌駅「どさんこプラザ」の十勝デー盛況~見つけた!十勝

紙面イメージ

紙面イメージ

9.11(木)の紙面

ダウンロード一括(77MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME