十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

こだわりのティラミスを新発売 池田のハッピネスデーリィで販売中

原料にこだわった新商品のティラミス

 【池田】アイスクリームの製造・販売などを手掛ける池田町内の「ハッピネスデーリィ」(嶋木正一社長)は、こだわりの原料を使った新商品「ティラミス」を発売した。普段は土・日曜の限定販売だが、ゴールデンウイーク中は毎日店に並ぶ(個数限定)。

 「イリーエスプレッソ」(430円)と「あいや抹茶」(450円)の2種類。日本にイタリアンジェラートを普及させた日本初のバリスタ(エスプレッソコーヒー専門職人)の根岸清さん(東京)が製造を指導。

 スポンジにはイタリア発祥のコーヒーブランド「イリー」のコーヒー、抹茶メーカー「あいや」(愛知県西尾市)の抹茶を使用。クリームにはマルサラワインを混ぜ込み、卵は竹内養鶏場(音更)の黄身が白い卵を使用する。

 製造担当の細野葉月さんは「ワインの味が感じられ、大人も楽しめる」とPR。26日~5月11日は休まず営業する。(澤村真理子)

関連写真

  • 新商品は2種のティラミス 池田のハッピネスデーリィ 2

    新商品は2種のティラミス 池田のハッピネスデーリィ 2

更新情報

来月10日、十勝川温泉で浴衣イベント初開催へ 音更

紙面イメージ

紙面イメージ

7.26(土)の紙面

ダウンロード一括(81MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME