こだわりのティラミスを新発売 池田のハッピネスデーリィで販売中
【池田】アイスクリームの製造・販売などを手掛ける池田町内の「ハッピネスデーリィ」(嶋木正一社長)は、こだわりの原料を使った新商品「ティラミス」を発売した。普段は土・日曜の限定販売だが、ゴールデンウイーク中は毎日店に並ぶ(個数限定)。
「イリーエスプレッソ」(430円)と「あいや抹茶」(450円)の2種類。日本にイタリアンジェラートを普及させた日本初のバリスタ(エスプレッソコーヒー専門職人)の根岸清さん(東京)が製造を指導。
スポンジにはイタリア発祥のコーヒーブランド「イリー」のコーヒー、抹茶メーカー「あいや」(愛知県西尾市)の抹茶を使用。クリームにはマルサラワインを混ぜ込み、卵は竹内養鶏場(音更)の黄身が白い卵を使用する。
製造担当の細野葉月さんは「ワインの味が感じられ、大人も楽しめる」とPR。26日~5月11日は休まず営業する。(澤村真理子)