「大豆ミート」メニュー徐々に浸透、健康志向の高まりで
「大豆ミート」「植物肉」などと呼ばれる、植物性たんぱく質を原料とした商品やメニューが近年、広がりを見せている。十勝でもスーパーやファストフード店などで手軽に手に入るようになった。健康志向や環境意...
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「大豆ミート」「植物肉」などと呼ばれる、植物性たんぱく質を原料とした商品やメニューが近年、広がりを見せている。十勝でもスーパーやファストフード店などで手軽に手に入るようになった。健康志向や環境意...
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「大豆やこんにゃくなど食物由来原料を使い、肉の食感などを再現した」とPRする日本ハムの「ナチュミート」シリーズのハンバーグ(日本ハム提供)
10年以上大豆ミートメニューを出し続ける。この日のオーガニックヴィレッジプレートではベジバーグや豆乳マヨサラダで使用した(ナチュラルココ本店カフェ)
パティをリニューアルした「ソイモスやさいバーガー」(税抜き334円)とスタッフ=モスバーガー帯広大通り店)
ロッテリアで全国販売が始まった「ソイやさいバーガー」(ロッテリア提供)
ナチュラルココは本店カフェで10年以上、大豆ミートメニューを提供。この日のプレートはベジバーグや豆乳マヨサラダのセット
パティをリニューアルした「ソイモスやさいバーガー」(税抜き334円)とスタッフ=モスバーガー帯広大通り店)
パティをリニューアルした「ソイモスやさいバーガー」(税抜き334円)とスタッフ=モスバーガー帯広大通り店)
パティをリニューアルした「ソイモスやさいバーガー」(税抜き334円)とスタッフ=モスバーガー帯広大通り店)
「大豆ミート」メニュー徐々に浸透、健康志向の高まりで 10
「大豆ミート」メニュー徐々に浸透、健康志向の高まりで 11