新装開宴~北の屋台第5期店舗紹介「華まめ」
料理に応じたみそ使用 大阪府出身の店主・六楽内(むらうち)靖行さん(44)の自慢の一品は、牛すじをみそで煮込んだ「土手焼き」(650円)だ。 「開店当初は、みそ料理が中心。店名も、みその材料になる大豆から取ったんです」。土手焼きは白と赤の合わせみそ。みその種類は、餃子(ギョーザ)や田楽など、..
料理に応じたみそ使用 大阪府出身の店主・六楽内(むらうち)靖行さん(44)の自慢の一品は、牛すじをみそで煮込んだ「土手焼き」(650円)だ。 「開店当初は、みそ料理が中心。店名も、みその材料になる大豆から取ったんです」。土手焼きは白と赤の合わせみそ。みその種類は、餃子(ギョーザ)や田楽など、..