締めの豚丼~第5期「記者塾」から(5)長寿庵
そばも付いて満腹感 帯広市大通南9ノ15 仕事帰りの飲み会が終わり、小腹がすいたので同僚と立ち寄った。のれんをくぐると、「いらっしゃい」の声。同僚は冷やしかしわそば(通称ひやかし)、私は豚丼を頼んだ。 長寿庵は1972年に名門通に開業し、43年目を迎えた。現店主(2代目)の若山和浩さん(61..
そばも付いて満腹感 帯広市大通南9ノ15 仕事帰りの飲み会が終わり、小腹がすいたので同僚と立ち寄った。のれんをくぐると、「いらっしゃい」の声。同僚は冷やしかしわそば(通称ひやかし)、私は豚丼を頼んだ。 長寿庵は1972年に名門通に開業し、43年目を迎えた。現店主(2代目)の若山和浩さん(61..