十勝イタリアーノマンジャーレ シェフ紹介(5)北海道ホテル 伊藤礼蔵シェフ
デザート 食材応援する思い込め 北海道ホテルの伊藤礼蔵シェフ(44)が手がけるのは、イタリアを代表する菓子ティラミス。この菓子は「私を元気づけて」という意味。十勝産の白花豆を使って、十勝の食材を応援しようと思いを込めた。 クリーム系の料理に合いやすい白花豆の特性を生かし、ティラミスに使うマス..
デザート 食材応援する思い込め 北海道ホテルの伊藤礼蔵シェフ(44)が手がけるのは、イタリアを代表する菓子ティラミス。この菓子は「私を元気づけて」という意味。十勝産の白花豆を使って、十勝の食材を応援しようと思いを込めた。 クリーム系の料理に合いやすい白花豆の特性を生かし、ティラミスに使うマス..