おいしさと栄養の両立実現~研究は面白い(38)
札幌保健医療大学 槌本浩司准教授 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科の槌本浩司准教授(58)は、道立病院や保健所で勤務後、研究者の道へ進んだ。公衆栄養を専門とし、食育や地域保健など多岐にわたる分野で研究活動を続け、特にライフステージに応じた食育の実践・効果検証に力を入れてきた。これまでの活動に..

札幌保健医療大学 槌本浩司准教授 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科の槌本浩司准教授(58)は、道立病院や保健所で勤務後、研究者の道へ進んだ。公衆栄養を専門とし、食育や地域保健など多岐にわたる分野で研究活動を続け、特にライフステージに応じた食育の実践・効果検証に力を入れてきた。これまでの活動に..
