焼肉の虎とジャングル1のコラボカレー登場 ルーキーファーム
飲食事業などを展開するルーキーファーム(帯広市、加藤祐功社長)は、運営するカレーショップ「ジャングル1」と個室焼き肉店「焼肉の虎」とのコラボカレー6種を開発。21日からジャングル1WOW店(市西4南29、中村剛店長)のディナータイム限定で本格販売している。
同社の焼き肉部門は長くバイキング式だったが、2021年に「焼肉の虎」に業態変更以降、売り上げが伸びているとする。コラボメニューは「にくとら牛サガリカレー」(1280円)や「にくとらトントロカレー」(940円)、「にくとらラムジンギスカンカレー」(990円)など。
両者のコラボは初。提供は午後5時~同9時(ラストオーダーは午後8時半)。中村店長は「にくとらの牛サガリは生肉を使用し、柔らかくうまみがあり、特にお薦め」と説明。
ジャングル1では通常カレー(490円)など複数のメニューのうちカツカレー(590円)が特に人気で、同店では全体の半数、年間3万食以上が売れるという。コラボはメニュー強化策の一環。中村店長は「公式LINEも開始。お得キャンペーンなどもあるのでぜひ登録を」とPR。問い合わせはジャングル1WOW店(0155・27・1101)へ。(佐藤いづみ)