十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

芽室農家と居酒屋びさんがタッグ 限定地場野菜メニュー提供へ

 芽室町などの農家18戸による共同出資会社、なまら十勝野(芽室町、小山勉社長)と飲食業ビゴラス(帯広市、掛村真二社長)は10月上旬、旬の地場野菜を使った期間・数量限定の特別メニューを提供する。生産者と飲食店が協力し、十勝産食材の良さをあらためて地元の客に伝える。今季収穫したばかりと越冬熟成させたメークイン、インカのめざめの両方のうま味、食感を表現したグラタンなどを提供する。

 昼...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

「じゃがいもアイス」と「ホエイぱん」を商品化 札幌で販売へ 鹿追高生

紙面イメージ

紙面イメージ

11.30(水)の紙面

ダウンロード一括(104MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME