十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

新得のわかふじが3位 とかち野酵母でパンコンテスト

 【札幌】帯広畜産大学などが開発した野生酵母の普及を目指した「とかち野酵母deチャレンジドパンコンテスト」の本選が4月26日、札幌市内の会場とオンラインで開かれた。新得町の社会福祉法人厚生協会わかふじ寮が運営する「パン工房わかふじ」が3位に入賞した。

 道内の福祉事業所を対象に日本甜菜製糖(東京)が主催し3回目。十勝からは社会福祉法人柏の里めむろの「アットホーム・パン工房リスどん」...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • リスどんが出品した「とうきびちゃん」

    リスどんが出品した「とうきびちゃん」

更新情報

遠景近景 更別の亜麻畑

紙面イメージ

紙面イメージ

7.3(日)の紙面

ダウンロード一括(60MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2022年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME