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川魚 うまさにギョギョ!!

 ニジマスやヤマメ、オショロコマ。十勝でおなじみの渓流魚だが、人によっては“泥臭い”“クセがある”とイメージされがちだ。ところが実際に食べてみると、「あれ、おいしい」と思うこと間違いなし。食べ慣れない人にも自信を持って勧められる管内の専門店を紹介する。(高田晃太郎)

ニジマスづくし 楽しんで
◆松久園
 「初めてニジマスを食べた方は“食べやすい”と驚かれます」と、3代目店主の...


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  • やまべ園が自信を持って勧めるニジマス、オショロコマ、ヤマベの塩焼き。中央のヤマベのフライも人気だ(塩原真撮影)

    やまべ園が自信を持って勧めるニジマス、オショロコマ、ヤマベの塩焼き。中央のヤマベのフライも人気だ(塩原真撮影)

  • 鮮やかな色合いが食欲をそそる松久園のニジマス料理。刺身や空揚げ、塩焼きなどフルコースが楽しめる

    鮮やかな色合いが食欲をそそる松久園のニジマス料理。刺身や空揚げ、塩焼きなどフルコースが楽しめる

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