十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

こぼれ話「製パン実習で調理師体験」

 ○…帯広調理師専門学校(遠藤珠子校長)のオープンキャンパスが17日に同校で開かれ、高校生から社会人までの12人が製パン実習を体験した=写真。

 ○…メニューは「特製!!ハンバーガー」。同校が運営するパン工房「ル・カルフール」の牧野秀人店長らに教わり、参加者は2人一組で臨んだ。パン生地を成形する在校生の手本に拍手が起こり、食材の産地には熱心な質問が出るなど、調理に関心を持つ参加者の真...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 調理実習中、遠藤校長(右)に質問する参加者(右から2人目)

    調理実習中、遠藤校長(右)に質問する参加者(右から2人目)

更新情報

本別34・5度、帯広33・8度 正午現在 きょうも真夏日

紙面イメージ

紙面イメージ

8.5(木)の紙面

ダウンロード一括(118MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2021年8月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME