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リニューアル1周年で特別コース 池田・ワイン城レストラン

メニュー表を手にする仁科料理長

 【池田】一般社団法人いけだワイン城(村田政宣理事長)は、ワイン城のリニューアル(昨年6月20日)オープン1周年を記念したコース料理を企画し、1日から4階レストランで提供している。18日まで。

 「いけだ牛サーロインコース」(4000円)と「十勝牛フィレコース」(3500円)の2種類を選ぶことができる。食材のほとんどが町産で、味付けには十勝ワインを使っている。

 メイン料理の「いけだ牛サーロイン・ポワレ」には町産のあか牛を山幸のソースで味付けし、一方の「十勝牛フィレ・ポワレ」も十勝牛と山幸のソースを合わせている。スープの「ヴィシソワーズ」には町産のメークインと甘味果実酒のシルフィードライを使い、前菜の「鱒(ます)のタルタル燻製(くんせい)の香り」には町産のドナルドサーモンと白ワインにブランデーを加えたシルモを使用している。

 この他、フランスパン、パスタ料理の「蝦夷(えぞ)鹿のリガトーニ・ボロネーゼ」、デザートの「クレーム・キャラメル」、ドリンクはコーヒーか紅茶、ウーロン茶のいずれか。スタッフがメニューに合わせてお薦めするワインも500円で提供している。

 レストランの仁科直也料理長は「池田のおいしさを丸ごと詰め込んだコース。気合を入れて提供します」と話す。問い合わせはレストラン(015・578・7857)へ。(小縣大輝)

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  • 町産の食材をメインに、十勝ワインで味付けしたコース料理

    町産の食材をメインに、十勝ワインで味付けしたコース料理

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