十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

新商品のミルクバーアイスを販売 よつ葉乳業

「よつ葉 至福のミルク」

 【札幌】よつ葉乳業(札幌市)は3日、札幌市内で同社初のバータイプのアイスクリーム「よつ葉 至福のミルク」の発表会を行った。食感が異なる3層仕立てで高級感を演出。1日から発売している。

 外側はパリッとした食感のホワイトチョコレートでコーティング。マスカルポーネでコクを出した濃厚なミルクソースを、中層の牛乳アイスで包んだ。道産の牛乳や乳原料を使用し、着色料・香料は無添加。牛乳の繊細な味わいを最大限に引き出した。

 「道の駅 おとふけ」(音更町)、スーパー「フクハラ」で発売中。6日から全道のホクレンショップで販売する。70ミリリットル、220円(税別)。

 商品開発グループの東原輝昭部長は「食シーンの広がりを目的にバータイプを開発した」と話した。同社では2018年、カップタイプのアイスクリームを発売している。(有岡志信)

関連写真

  • 「よつ葉 至福のミルク」

    「よつ葉 至福のミルク」

更新情報

28日に鉢花販売会開催 音更高校

紙面イメージ

紙面イメージ

11.22(金)の紙面

ダウンロード一括(99MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME