新商品のミルクバーアイスを販売 よつ葉乳業
【札幌】よつ葉乳業(札幌市)は3日、札幌市内で同社初のバータイプのアイスクリーム「よつ葉 至福のミルク」の発表会を行った。食感が異なる3層仕立てで高級感を演出。1日から発売している。
外側はパリッとした食感のホワイトチョコレートでコーティング。マスカルポーネでコクを出した濃厚なミルクソースを、中層の牛乳アイスで包んだ。道産の牛乳や乳原料を使用し、着色料・香料は無添加。牛乳の繊細な味わいを最大限に引き出した。
「道の駅 おとふけ」(音更町)、スーパー「フクハラ」で発売中。6日から全道のホクレンショップで販売する。70ミリリットル、220円(税別)。
商品開発グループの東原輝昭部長は「食シーンの広がりを目的にバータイプを開発した」と話した。同社では2018年、カップタイプのアイスクリームを発売している。(有岡志信)