十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

十勝食材、旬逃さず 味工房ほなみ まちマイ緑園中エリア編

まちマイイベントで帯広南商業高クッキング部とコラボカレーを作った「味工房ほなみ帯広の森店」とスタッフ

 今回のまちマイ緑園中エリア編のイベントに登場した特製カレーの調理を担当した「味工房ほなみ 帯広の森店」(帯広市西22南6・帯広市市民農園サラダ館内、藤原昇店長)は、十勝産食材にこだわったレストランだ。運営するのは、同館指定管理者北王コンサルタントのグループ企業・北王農林。幕別店に続き2号店として、2017年5月にオープンした。

 当初は野菜炒め定食がメインだったが、現在は旬の食材を使った「今月のパスタ」(900円)が人気メニュー。4月は「長芋と大葉のにんにくバター醤油(じょうゆ)」。パスタの他、ボウルケーキ(650円)、レアチーズケーキ(650円)などスイーツも人気だ。

 現場責任者の山田裕里子さんは「見て楽しく、食べておなかも満足になってほしい」と話している。

 営業は午前11時から午後5時まで。日曜は午後3時まで。水曜定休。電話0155・35・2727
(藤島諒司)


◆特集ページ
緑園中エリア編-十勝毎日新聞電子版特設ページ

更新情報

来年2月に足寄で町民企画のフリーマーケット 30日まで出店者募集

紙面イメージ

紙面イメージ

11.23(土)の紙面

ダウンロード一括(73MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME