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十勝食材、旬逃さず 味工房ほなみ まちマイ緑園中エリア編

まちマイイベントで帯広南商業高クッキング部とコラボカレーを作った「味工房ほなみ帯広の森店」とスタッフ

 今回のまちマイ緑園中エリア編のイベントに登場した特製カレーの調理を担当した「味工房ほなみ 帯広の森店」(帯広市西22南6・帯広市市民農園サラダ館内、藤原昇店長)は、十勝産食材にこだわったレストランだ。運営するのは、同館指定管理者北王コンサルタントのグループ企業・北王農林。幕別店に続き2号店として、2017年5月にオープンした。

 当初は野菜炒め定食がメインだったが、現在は旬の食材を使った「今月のパスタ」(900円)が人気メニュー。4月は「長芋と大葉のにんにくバター醤油(じょうゆ)」。パスタの他、ボウルケーキ(650円)、レアチーズケーキ(650円)などスイーツも人気だ。

 現場責任者の山田裕里子さんは「見て楽しく、食べておなかも満足になってほしい」と話している。

 営業は午前11時から午後5時まで。日曜は午後3時まで。水曜定休。電話0155・35・2727
(藤島諒司)


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