十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

十勝産ししゃも祭 28日まで

ししゃもフェアをPRするポスターと、北海道ホテルで提供する「ししゃも御前」に付いてくる「ししゃも風干し炙り焼きレモン染めおろし」

 十勝産の新鮮なシシャモを味わえるイベント「十勝産ししゃもフェア」が、帯広市内のレストランなどで開かれている。28日まで。

 同イベントは、シシャモ漁の解禁時期に合わせて毎年実施。その日に取れたシシャモを港から直送し、各店がオリジナルメニューを提供している。

 参加店のうち、北海道ホテル(西7南19)の「和食 六郎」では、「ししゃもの南蛮漬焼葱酢橘」や「ししゃも風干し炙り焼きレモン染めおろし」などが付く「ししゃも御前」(3500円)を提供している。

 当日の天候不良などで入荷がない場合は、今季の冷凍物を使用する。

 11月5日には帯広競馬場内のとかちむらにて、十勝産シシャモの即売会を実施する。時間は午前10時~午後3時まで(売り切れ次第終了)。(牧内奏)

 同イベントに参加している店舗は以下の通り。

▽北海道ホテル・和食 六郎
▽プレミアホテル-CABIN-帯広・レストラン ハレル、Bar Owl
▽旬彩酒房 海彦山彦
▽レストラン ホーム
▽北の屋台(20店)

関連写真

  • 「ししゃも御前」に付いてくる「ししゃも風干し炙り焼きレモン染めおろし」

    「ししゃも御前」に付いてくる「ししゃも風干し炙り焼きレモン染めおろし」

更新情報

花いち都屋 高校生浴衣550円キャンペーン

紙面イメージ

紙面イメージ

4.28(日)の紙面

ダウンロード一括(82MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME