十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

寒晒しそば、仕込み最盛期 新得そばの館

28日から提供
 【新得】新得物産(清水輝男社長)のグループ会社「新得そばの館」(町基線102)で、ソバの実を冷たい湧き水に浸してあくを抜き、甘みを引き出す「寒晒(かんざら)しそば」の仕込み...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • かじかむ手に耐えながら寒晒しそばの仕込み作業に追われるスタッフ(26日)

    かじかむ手に耐えながら寒晒しそばの仕込み作業に追われるスタッフ(26日)

  • かじかむ手に耐えながら寒晒しそばの仕込み作業に追われるスタッフ(26日)

    かじかむ手に耐えながら寒晒しそばの仕込み作業に追われるスタッフ(26日)

更新情報

障害への理解深めて 市手話条例10年記念の講演も 29、30日にオビパラフェスタ

紙面イメージ

紙面イメージ

11.2(日)の紙面

ダウンロード一括(76MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME