十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

帯農生のリアル聞く(下)「食品科学科3年 藤井葵さん」

食品科学科3年 藤井葵さん(17)
「知りたい」「やりたい」たくさん
 -食品科学科の実習の内容は。
 帯農の食品科学科の実習は食品加工だけではない。土壌の施肥から始まり、原料生産、消費者の手元に届ける販売までの一連の流れを学べることが大きな強み。3年生の実習では班ごとに作物を生産し、その加工までを行う。私の班は、ホウレンソウをペースト状にして練り込んだパスタを作る予定。


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

話しながら切符購入が可能に JR新得駅と池田駅

紙面イメージ

紙面イメージ

1.31(火)の紙面

ダウンロード一括(61MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME