十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

十勝産の創作料理、小山さん最優秀 帯広調理師専門学校の卒業コンクール

 帯広調理師専門学校(遠藤珠子校長)での1年間の学びを発表する卒業料理コンクールが7日、帯広市内のとかちプラザであった。最優秀賞には十勝産食材にこだわった日本料理を創作した小山晴美さん(49)=帯広=が選ばれた。

 小山さんは高校卒業後、十勝管内のJAに就職。50歳の節目を前に「全く違った道に進んでみたい」と退職し、趣味でもあった料理を学ぶため専門学校の門をくぐった。


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

元町職員が地方創生コンサル会社設立 清水

紙面イメージ

紙面イメージ

4.22(木)の紙面

ダウンロード一括(110MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2021年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME