十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

シカ肉にはマイタケ 軟らかくする新技術 キノコ用途拡大に期待 林試が開発

 道総研林産試験場(旭川)は今年度の研究成果で、マイタケから抽出したタンパク質分解酵素を、肉が硬いイメージのあるエゾシカ肉に活用し、軟化させる技術を開発した。消費拡大が求められるエゾシカ肉とともに...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

澤向快投女子ハンマー投げ北海道高校新52メートル22 方川投てき3冠 学校対抗白樺学園男女総合V 全十勝高体連陸上

紙面イメージ

紙面イメージ

5.19(日)の紙面

ダウンロード一括(61MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME