十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

ラワンブキのフキノトウで焼酎開発へ 足寄

 【足寄】JAあしょろ(新津賀庸組合長)は今年度、町特産のラワンブキのフキノトウを原料に使った焼酎を作る。秋田県の酒蔵に原料を送り、製造・開発を依頼した。今年12月の販売開始を予定している。
...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

猛暑で豊作傾向か 十勝川西長いも秋の収穫スタート 「とろろにして」

紙面イメージ

紙面イメージ

11.4(火)の紙面

ダウンロード一括(75MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME