足寄ひだまりファームのシードル作り順調 間もなく販売開始
【足寄】農業生産法人の「足寄ひだまりファーム」(沼田正俊代表)が初めて手掛ける、リンゴの発泡性果実酒(シードル)作りが大詰めを迎えている。足寄町北1に整備した醸造所「BLANK HARD CID...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
【足寄】農業生産法人の「足寄ひだまりファーム」(沼田正俊代表)が初めて手掛ける、リンゴの発泡性果実酒(シードル)作りが大詰めを迎えている。足寄町北1に整備した醸造所「BLANK HARD CID...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
足寄ひだまりファームのシードル作り順調 間もなく販売開始 2
国内産のリンゴを粉砕器に入れる沼田代表(右)。初の発泡性果実酒作りは瓶詰め作業まで進み、間もなく販売開始予定となっている
足寄ひだまりファームのシードル作り順調 間もなく販売開始 4
足寄ひだまりファームのシードル作り順調 間もなく販売開始 5
足寄ひだまりファームのシードル作り順調 間もなく販売開始 6