すし店手掛ける「ホテル和さび」オープン 期間限定でマグロ1貫サービスも 本別
【本別】本別初のビジネスホテル「ホテル和(わ)さび」(多目的集会施設「津村会館」跡地)が30日に営業を始める。町内の老舗すし店「源すし」(池田圭吾社長)が運営する。27日に関係者向けに内覧会が開かれた。
池田社長によると、すし店がビジネスホテルを経営するのは道内で初めて。ホテルのコンセプトは「料理のおいしいビジネスホテル」。併設する「源すし」が、自慢のすしなど日本の食文化を楽しませる。
30日にはオープニングセレモニーを実施。31日午前10時からは、オープンを記念し「マグロ解体ショー」も開く。
料金はシングル一泊6500円~。問い合わせは同ホテル(0156・22・2488)へ。(折原徹也)