十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

10日からシシャモフェア 北の屋台など27店で

ししゃもフェアに参加する北の屋台の店主たち

 毎年恒例の「十勝産ししゃもフェア」が10日、帯広市内の飲食店で始まる。十勝沿岸で水揚げされた、新鮮なシシャモを使った料理を提供する。

 2005年から開催。参加店は北の屋台20店と屋台卒業の4店のほか、プレミアホテル-CABIN帯広、旬彩酒房 海彦山彦。

 参加する屋台各店ではシシャモの刺し身や天ぷら、南蛮漬けなどを提供する予定。北の屋台を運営する北の起業広場協同組合(杉山輝子理事長)の松下博典事務局長は「各店が考案した料理を楽しみに来てもらえれば」と話している。

 フェアは24日まで。天候不良などがあれば、生シシャモの料理を提供しない。(本田龍之介)

更新情報

上士幌高が来年度から道外入学者募集

紙面イメージ

紙面イメージ

6.15(土)の紙面

ダウンロード一括(64MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME