十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

技術を継ぐもの(1)削蹄師・清水真也さん

その牛その牛、どこまで切っていいのか
 「牛の爪はどこまで切っていいか難しい。1頭1頭違うので、その牛にとって良い爪に切れた時が一番うれしい」。鉄製の枠に牛を入れ、鎌のような器具で牛のひづめ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

飲酒運転検挙、増加 帯広署など対策強化

紙面イメージ

紙面イメージ

12.4(水)の紙面

ダウンロード一括(90MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME