十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

技術を継ぐもの(1)削蹄師・清水真也さん

その牛その牛、どこまで切っていいのか
 「牛の爪はどこまで切っていいか難しい。1頭1頭違うので、その牛にとって良い爪に切れた時が一番うれしい」。鉄製の枠に牛を入れ、鎌のような器具で牛のひづめ...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

帯北の野口初V 荒川は準優勝 インターハイレスリング女子個人戦

紙面イメージ

紙面イメージ

7.29(火)の紙面

ダウンロード一括(100MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME