はさみで秋サケの下処理 広尾でワークショップ
【広尾】旬の秋サケをキッチンばさみを使ってさばき、創作料理を作る町民ワークショップが14日、町健康管理センターで開かれた。
町の豊かな資源を生かして地域活性化を図る「広尾町活(い...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。


【広尾】旬の秋サケをキッチンばさみを使ってさばき、創作料理を作る町民ワークショップが14日、町健康管理センターで開かれた。
町の豊かな資源を生かして地域活性化を図る「広尾町活(い...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。


完成した「秋サケと旬野菜のスープカレー」

サケを調理する参加者

サケを調理する参加者

スープの味見をする参加者

子どもに指導する新谷さん(左から3人目)

サケをさばき方を実演する新谷さん(右)

キッチンばさみを使ったサケのさばき方を実演する新谷さん(中央)

新谷さん(右から2人目)が見守る中、キッチンばさみを使ってサケをさばく参加者

