十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

足寄の3人が酵素活性肥料を製造

 【足寄】町内の飲食店経営者ら3人が、「中矢酵素活性肥料‘千の春’」の製造を町中矢で進めている。牛ふんに酵素を入れたおがくずを混ぜ、発酵させている。窒素やリンが豊富に含まれ、土壌の改善にも役立つとい...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

秋の風物詩、サクサクのアップルパイ 芽室の菓子のまさおかと松下リンゴ園がコラボ

紙面イメージ

紙面イメージ

11.6(木)の紙面

ダウンロード一括(67MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME