おすすめ!冬のあったかメニュー(8)「温泉豆腐 山の旅籠・山湖荘(上士幌町)」
源泉で煮込みなめらかに いろりの炭火で熱を加え、ぐつぐつと煮立った鉄鍋の中には、熱々の豆腐がぎっしり。ただの湯豆腐ではない。宿で湧き出る源泉で煮込む「温泉豆腐」は、蟹谷吉弘代表(51)が「どうやってもはずせないうちの看板メニュー」と自信をみせるほどの逸品だ。 お湯は最初は透明だが、温泉の重曹..
源泉で煮込みなめらかに いろりの炭火で熱を加え、ぐつぐつと煮立った鉄鍋の中には、熱々の豆腐がぎっしり。ただの湯豆腐ではない。宿で湧き出る源泉で煮込む「温泉豆腐」は、蟹谷吉弘代表(51)が「どうやってもはずせないうちの看板メニュー」と自信をみせるほどの逸品だ。 お湯は最初は透明だが、温泉の重曹..