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海の幸食べて応援 北海道ホテルで国産水産物消費拡大キャンペーン

新鮮な魚介を使ったメニューをPRする(左から)徳地さんと伊藤さん

 帯広市内の北海道ホテルは、日本の水産業を応援しようと11月から、館内のレストランや宴会プランで道産・国産の魚介を使ったメニューを提供している。

 中国による禁輸措置の影響を受けた国産水産物の消費拡大を図る、北海道観光振興機構のキャンペーン「ホテルで、旅館で、食べて応援!北海道」に参加。11月は洋食レストランで道産のホタテやヒラメを使っているほか、すし処(どころ)などでも日替わりで素材を取り入れた。

 食べた料理をSNSに投稿すると抽選で道産ホタテなどが当たる、宿泊者向けの企画も実施している。

 和食調理主任の徳地平さんと洋食調理の伊藤梨々華さんは「5店でメニューを提供。おいしい水産物の魅力を伝えるためお役に立てれば」と話している。

 2月15日まで。メニューの詳細は同ホテルのホームページに掲載している。(山岡瑠美子)

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  • ホタテなどの旬の魚介を使用したメニューを提供する

    ホタテなどの旬の魚介を使用したメニューを提供する

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