十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小

 帯広愛国小学校(萩原啓司校長、児童25人)で21日、「料理の哲人に学ぶ食農教育」が開かれた。児童が学校農園で育てた野菜を使ってプロのシェフとともに調理に挑戦し、特製給食に舌鼓を打った。

 「料理の哲人-」は同校の特色ある取り組みの一つで、今年で7年目を迎える。この日は全日本司厨(しちゅう)士協会帯広支部から羽山正彦支部長(北海道ホテル総料理長)ら4人が来校した。

...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連動画

  • 育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小

関連写真

  • 学校農園で育てた野菜を使った特製給食を味わう児童

    学校農園で育てた野菜を使った特製給食を味わう児童

  • 育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 3

    育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 3

  • 育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 4

    育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 4

  • 学校農園で育てた野菜を使った特製給食づくりに挑戦する児童

    学校農園で育てた野菜を使った特製給食づくりに挑戦する児童

  • シェフに教わりながら調理に挑戦する児童

    シェフに教わりながら調理に挑戦する児童

  • 育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 7

    育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 7

  • 育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 8

    育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 8

  • 育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 9

    育てた野菜でプロと一緒に特製料理 帯広愛国小 9

更新情報

北海道初の自動運転バス12月から運行 開始に向けセレモニー 上士幌

紙面イメージ

紙面イメージ

11.30(水)の紙面

ダウンロード一括(104MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME