十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

足寄で弁当販売 更別のレストラン

 【足寄】更別村の地域創造複合施設「sarapark(サラパーク)」内のレストランで働く料理家の中村果歩さん(27)が2月19日、はたらくものづくり村かってば(足寄町南1条)で広尾産昆布を使った弁当を販売し、30食を完売した。

 「Uozaya」の屋号でも活動する中村さんは、足寄町の野生肉専門店「やせいのおにくや」を営む儀間雅真さん(35)の鹿肉を使うなど、十勝のさまざまな生産者...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 弁当を持つ中村さん(右)と星屑昆布を紹介する保志さん

    弁当を持つ中村さん(右)と星屑昆布を紹介する保志さん

  • 足寄で弁当販売 更別のレストラン 3

    足寄で弁当販売 更別のレストラン 3

更新情報

池田 十勝まきばの家にオートキャンプサイトがオープン

紙面イメージ

紙面イメージ

7.3(日)の紙面

ダウンロード一括(60MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2022年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME