十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み

 【新得】新得物産(合田一昭社長)が運営する「新得そばの館」(新得町基線104)で、「寒晒(かんざら)しそば」の仕込み作業が進んでいる。寒さで甘みが増したそばは1日20食限定で3月31日まで同店で...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 寒晒しそばのせいろ

    寒晒しそばのせいろ

  • 寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み 3

    寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み 3

  • 寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み 4

    寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み 4

  • 寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み 5

    寒さを生かして熟成 新得で寒晒しそば仕込み 5

更新情報

期間限定アイスパフェ、よつ葉ホワイトコージ2店で提供

紙面イメージ

紙面イメージ

4.25(木)の紙面

ダウンロード一括(60MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME